注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiren忧天的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

光阴荏苒,日月如梭,一晃就是八、九十年了,一身风风雨雨,经历了许多酸辣苦甜,所幸落得一身清白,身子骨还算硬朗,儿女们孝顺,能在网络世界畅游,广交朋友,增长知识,其乐无穷。也算颐养天年了吧!.

网易考拉推荐

37、世上还是好人多  

2011-12-17 17:43:51|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

37、世上还是好人多。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

改革开放以来,许多人富起来了,也有不少人思想却滑了坡,拜金主义,极端个人主义越来越严重,惟利是图,损人利己,拔一毛利天下而不为,因此有人哀叹:现在世道每况愈下,雷锋精神不见了。真的如此吗?非也,我们一天竟遇上五个活雷锋。

五月九日,老伴骑摩托带着我,从城区到吴店二郎附近一个小水库垂钓,到水库迅速支起钓竿开始战斗,而我们来时少带一个坐椅,站着时间长了,两腿酸痛,坐下吧,地湿泥多,实在没办法。恰在这时,一位中年妇女从很远的地方搬来一把靠椅并很有礼貌的说:老人家请坐。我们真是对她的热情感动得不知说什么好。

夕阳西下,天色已晚,我和老伴收拾钓竿起程回家,准备启动摩托,一件可怕的事出现了:就是摩托车轮胎气漏光了,在这前不靠村后不靠店的地方,我们可咋办啊?听说二郎有一摩托修配站,但距水库还有一公里多,而且还有二百米左右的泥路,天刚下过雨,实在难行,我老伴已年近八旬,还有些病,凭我两人无论如何也无法推动。恰在极度为难之际,来了两位小青年钓友也收竿回家,看到我们为难,毫不犹豫地说:我们年轻,来帮你们推。说着就推了起来。两人虽然年轻,但由于路太难走,又是上坡,待上了公路,已是汗流浃背,他们还要坚持为我们推到目的地。人心都是肉长的,我见他们累的那样,也心疼的不得了,怎能忍心让他们再推。好在上了公路,我们两慢点推,问题不大,因此谢绝他们俩,走时连个姓名也未留下。

我俩推着摩托,好不容易到了二郎,但由于人生地不熟,不知道修配站在哪里,竟然走错了道,遇上一片泥泞,还再往前推。这时一青年妇女说:老人家,你们走错拉,来我领你们去。这声音,这行动,又一次感动了我们。

到了修配站,天色已晚,男老板还在忙别的活,女老板行动不便,但仍然给我们搬来了椅子。看见我们来了,男老板很快停下手中的活,给我们补胎,打气,解决了很大问题。我们心中嘀咕着,这是一家独家生意,多收几个钱也是避免不了的,就是十元. 八元,我们也是无可奈何的。然而,结果只收了两元钱,真是出人意料,这种老不欺少不哄,不乘人之危,和气生财的经营作风实在难得。

回家的路上,我和老伴骑着摩托感慨得说:世上还是好人多,一天就遇到几个

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017