注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiren忧天的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

光阴荏苒,日月如梭,一晃就是八、九十年了,一身风风雨雨,经历了许多酸辣苦甜,所幸落得一身清白,身子骨还算硬朗,儿女们孝顺,能在网络世界畅游,广交朋友,增长知识,其乐无穷。也算颐养天年了吧!.

网易考拉推荐

38、有意义的银婚纪念  

2011-12-18 17:47:59|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

38、有意义的银婚纪念< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 光阴荏苒,日月如梭,不知不觉我们已步入老年,1994年我老伴已是虚岁七十岁,我也六十周岁,而且又是我们结婚四十周年,子女们看到我们虽已年老,但身体还那么健壮,由衷的高兴,因而一致商量,在我们既是生日又是银婚的纪念日,为我们举办一次热闹的纪念活动,我们同意了他们的意见。

   这次活动没有大肆张扬,仅限于家庭内部,子、媳、女、婿、内孙、外孙都送来了珍贵的礼物,如牌匾、戒指、项链.....等等,家住广西南宁的妹妹、妹夫,闻讯不远千里,赶回来为我们祝贺,送来项链和巨幅牌匾,内侄也送来花篮。年仅六岁的外孙女为我们领唱“祝你生日快乐”。全家人沉浸在节日欢乐中。

   我老伴在会上详细的讲述他的一身,和祖辈革命牺牲的家史。教育子孙们不要忘了过去,珍惜现在,兢兢业业搞好本职工作,不贪不占,清正廉洁,不辜负先烈遗志。

  儿子守国为我们买了录像机,把这次活动全部录了下来,并制成碟子,以便永久保存,作为纪念。

   子女们认为我们当年结婚时太寒酸了,处在那个时代,是无可奈何的,现在条件好了,就应该补起来,他们给我戴上戒指、项链、红花,穿上婚纱,和他老爸在一起合影留念,我当时感概万分,当年结婚时的情景历历在目,今昔对比,思绪万千,不知是酸是甜,千言万语说不清,道不尽。

< xmlnamespace prefix ="v" ns ="urn:schemas-microsoft-com:vml" />< xmlnamespace prefix ="w" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:word" />  

 

 

 

 

  在宴会结束时,老伴即兴,朗诵诗两首:

 

七律。古稀抒怀

年华易逝岁难留,沉沉斜阳下西楼。

莫道晚霞景色淡,且看红叶风光优。

世态淡凉难除尽,人间温暖可消愁。

世事渐好心常乐,自有曙光照九州。

七律.晚秋

四时轮回无穷尽,莫为晚秋自丧神。   

云淡天高饶秀色,风疾草劲有佳音。

  满山硕果披锦绣,遍地稻菽吐香馨。

  时和岁丰人增寿,熬过苦寒便是春。

 

   最后大家欢迎我和老伴,合唱一首歌,我们都没有那个艺术细胞,从来就不会唱歌,但我们有一首拿手的歌,就是:《没有共产党就没有新中国》,于是我领导大家高唱了这首歌,大家在<没有共产党就没有新中国>的欢乐声中结束宴会.

 

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017