注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiren忧天的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

光阴荏苒,日月如梭,一晃就是八、九十年了,一身风风雨雨,经历了许多酸辣苦甜,所幸落得一身清白,身子骨还算硬朗,儿女们孝顺,能在网络世界畅游,广交朋友,增长知识,其乐无穷。也算颐养天年了吧!.

网易考拉推荐

39、金婚比银婚更热闹  

2011-12-19 20:16:51|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2004年,正好是我们金婚纪念,我已进入七十周岁,老伴也八十虚岁,不觉须眉皆白,两鬓如霜,皱纹纵横,几十年沧桑,经历了不少风风雨雨,饱尝了许多酸甜苦辣。既有血和泪的苦涩,不堪回首;也有温馨的甜蜜,值得品味。虽无雄伟的业迹和耀眼的光环,但落得一身清白。因此,心地坦荡,至今无怨无悔。自觉无愧于党和人民,无愧于子孙后代。倘若真有魂灵,在九泉之下,也会笑颜面对马克思,笑颜面对列祖列宗。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

纵是夕阳西下。但乐的是四世同堂,儿孙绕膝,享尽亲情,其乐也融融。在平常的日子里,虽然经常向儿孙们讲述一些祖辈早年革命事迹和我们的人生历程,但只是支离破碎,未能满足他们的要求。因而偶发奇想,何不趁大脑尚未衰朽之时,在有生之年,对这一辈子,作一系统的回顾,记录下来。倘若对后辈有所借鉴,也算是小小的一笔精神财富。由于水平有限,在实际操作时不免存在许多困难,但他始终坚持下去,经过日夜努力,终于战胜了种种困难,写出近十万字的回忆录。

子女们为老爸这么大的岁数,能在晚年写完这部书而感到兴奋,一致要求把父母的金婚办得更加气派、热闹,并在金婚纪念典礼会上加上授书程序,让子女们接受父亲遗留下来的宝贵财富。

子女们把父亲、母亲当年的战友,和一些亲戚朋友一起邀来,(不收礼)在宾馆里举办了一次别开生面的庆祝活动,市老干部局、教育局、学校领导和亲朋们,送来鲜花和牌匾,并在会上讲话祝贺。

这次活动,具有新意,既热闹,又脱俗,大家一致反映,办得很成功,得到领导和同志们赞赏。

 

 

   < xmlnamespace prefix ="v" ns ="urn:schemas-microsoft-com:vml" />

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017