注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiren忧天的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

光阴荏苒,日月如梭,一晃就是八、九十年了,一身风风雨雨,经历了许多酸辣苦甜,所幸落得一身清白,身子骨还算硬朗,儿女们孝顺,能在网络世界畅游,广交朋友,增长知识,其乐无穷。也算颐养天年了吧!.

网易考拉推荐

51、饱览三峡风光  

2012-01-16 15:03:52|  分类: 动画图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 51、饱览三峡风光

 船过南津关,进入驰名中外的长江三峡,即西陵峡、巫峡、瞿塘峡的总称。西起白帝城,东至南津关,全长200多公里,号称七百里画廊,两岸绝壁撑天,高峰入云,峡内风光绮丽,风景超逸,万山夹道,重峦叠峰,绝壁对峙,奇峰突兀,峰回路转,云雾飘绕,江流喘急,林木葱茏,红叶映江,变化万千,雄、险、奇、幽著称于世,加上那优美动听的神话传说,令人心驰神往.

西陵峡是最长的一个,全长200多公里,两岸奇峰如削,怪石林立,清泉四溢,柑橘飘香,真是无峰非绝壁,有水尽飞泉。这里有不少险滩暗礁,如宝剑峡、牛肝马肺峡等处,均险要无比,还有那被称为"鬼门关"的三峡瓶口——崆岭峡,过去曾经吞没了多少船只,夺取了多少人的生命,现在经过整治,已结束了“川江不夜航”的历史。过了香溪、巴东至巫山,进入巫峡。巫峡有12峰,千姿百态,其中神女峰最高,在船上远远望去,宛如一位少女,婷婷玉立于云雾飘缈之中,时隐时现,给人留下美好的记忆。两岸风景优美,气势雄伟,大诗人屈原、李白、杜甫、苏东坡、陆游等都曾游此留诗,唐代诗人张九龄赞美道:“巫山与天近,烟景常青莹”。

瞿塘峡全长8公里,为三峡中最短的一峡,但赤军山,巍峨江北,监山峥嵘江南,两山夹江,形势险要,故得名夔门,两岸悬崖峭壁,海拔1500余米,江口狭窄,宽处不足150米,最窄处不足100米.迎风船头,仰望长空,云天一线;俯视江面,水流喘急,旋涡翻腾,浪涌船舷,十分惊险壮观。沿岸古迹名胜众多,如白帝城 ,风箱峡,夔门锁阳等。我们虽是走马观花,但每到关键地方,游轮上的广播员,都作了细致的介绍,加上导游的反复解说,使我们收益匪浅。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017