注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiren忧天的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

光阴荏苒,日月如梭,一晃就是八、九十年了,一身风风雨雨,经历了许多酸辣苦甜,所幸落得一身清白,身子骨还算硬朗,儿女们孝顺,能在网络世界畅游,广交朋友,增长知识,其乐无穷。也算颐养天年了吧!.

网易考拉推荐

46、天下第一名刹  

2012-01-02 16:10:09|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   

 

 

    46、天下第一名刹

次日, 我们驱车参观了白马寺,中岳庙,少林寺.这三座古庙历史悠久,白马寺是佛教传入中国后的第一座寺庙,距今已有1900多年的历史,因佛经是由白马驮回的,故命名为白马寺。寺门外有一对汉白玉雕塑的的白马,气势雄伟,栩栩如生。少林寺位于中岳嵩山西麓,面对少室山,背倚五乳峰,因处于少室山阴的密林之中,故取名为少林寺。相传在秦王李世民讨伐王世充的战争中,少林寺和尚志坚等十三人助战得力,为李世民立下汗马功劳,得到李唐统治者的高度赞赏,由于朝廷的大力支持,少林寺发展很快,成为中外驰名的大佛寺,博得"天下第一名刹"的称号.可惜的是经过了三次大火灾.特别是民国年间,石友三火烧少林寺是最大的一次,熊熊烈火40余天方熄,少林寺顿时成为残垣断壁,瓦砾堆积,满目凄凉,破败不堪的地方。解放后, 经过整饰维修,初步改变了昔日的面目,但我们去时其中心殿_____大雄宝殿仍未修复,昔日火烧的痕迹仍历历在目。    

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017