注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiren忧天的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

光阴荏苒,日月如梭,一晃就是八、九十年了,一身风风雨雨,经历了许多酸辣苦甜,所幸落得一身清白,身子骨还算硬朗,儿女们孝顺,能在网络世界畅游,广交朋友,增长知识,其乐无穷。也算颐养天年了吧!.

网易考拉推荐

47、 艺术宝库 48、古都西安  

2012-01-03 09:53:22|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

 47、 艺术宝库

 在洛阳期间,我们参观了我国著名的三大艺术宝库之一的龙门石窟,当我们到达目的地的时候,参观者已是人山人海,只见伊河西岸的悬崖峭壁上,满山翠柏,瀑布飞泉,长桥卧空,伊水碧流,窟石雕不计其数,据说有十几万尊。其中最大的有17米多高,最小的只有2厘米,其艺术之精湛,雕琢之细腻,正是美妙绝伦,叹为观止。

 

    48、古都西安

结束洛阳参观后,就赶到西安。西安也是我国古代文化重要发源地,是世界著名古都之一。先后有周、秦、汉、隋、唐、等11个朝代在此建都,还是丝绸之路的起点。主要旅游点有:西岳华山,,西安碑林,大雁塔,小雁塔,半坡村遗址,秦始皇陵,秦兵马佣,郦山华清池风景区,还有茂陵、昭陵、乾陵等等。由于时间紧迫,我们东线看了半坡村遗址,郦山华清池,秦皇陵,秦兵马佣;西线看了茂陵、昭陵、乾陵(即唐高宗、武则天墓)和永乐公主墓;中线看了陕西省博物馆,碑林和西安古城墙等。特别是看了博物馆的历史陈列以后,使我们收益匪浅,从陈列的大批造型多样,花样精美的青铜器可以看出,当时劳动人民的冶炼技术和工艺才能已达到相当高的水平。在秦、汉、隋、唐各代都有许多重要发明创造。从陈列中可以看出,在1800年前我国已发明了地动仪,在1300年前已发明了雕刻、印刷技术,1200年前就进行了子午线的试测。我国天文、历法、陶瓷、医学等方面都有着悠久的历史和卓越的贡献。通过参观不仅大饱了眼福,而且进一步提高了对祖国是一个有悠久历史文化的文明古国的认识,从而加深了对伟大祖国的热爱。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017