注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiren忧天的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

光阴荏苒,日月如梭,一晃就是八、九十年了,一身风风雨雨,经历了许多酸辣苦甜,所幸落得一身清白,身子骨还算硬朗,儿女们孝顺,能在网络世界畅游,广交朋友,增长知识,其乐无穷。也算颐养天年了吧!.

网易考拉推荐

60、钱塘江观潮  

2012-02-20 16:23:10|  分类: 动感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

60、钱塘江观潮

 根据预报,9月15日下午1时是钱塘江潮头高峰期,正好我们游完了其它著名的景点。是日上午,驱车至六和塔,不仅观看了该塔的雄姿,而且在中国古塔博览苑,不费多大气力就观赏了中国所有的古塔的复制品。虽不是原始真品,但也仿制的惟妙惟肖,十分逼真,实在是大饱了眼福。

抵达钱塘江大桥,虽不到11时,但那里早已捷足先登了好多观潮的人群,放眼望去,人山人海,把个钱塘江大堤,围为的水泄不通。据说有不少人天不亮就来了,抢占了有利地形。看来我们来晚了一步。七挤八挤才算找到一个地方,勉强可以看到江面。站在那里等待潮头的到来,大约等了两个多种头,又累又渴,那些卖矿泉水的趁机大赚一把,每瓶两三元顷刻之间就一抢而空。下午一点,大潮终于到来,只见那江中潮头高达数丈,向巨龙一般,带着轰轰如雷的吼声,汹涌澎湃奔腾而来。其气势之雄伟是我有生以来的第一次看到的。和许多人一样,心情特别激动,情不自禁的跟着大家一起吼叫,和潮声融为一体。在潮头到达最近处,激起的浪花拍向岸上,不少人的衣服被溅湿,胆小的人吓的只往后退。据说过去有人因怕潮水打来,人们争相躲避,而出现过挤伤人的事故。还有些胆大者,超出规定的警戒线观潮,而被潮水卷走的现象时有发生。幸好这次观潮有惊无险,大家都很平安的度过,没有听说发生什么事故。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017