注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiren忧天的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

光阴荏苒,日月如梭,一晃就是八、九十年了,一身风风雨雨,经历了许多酸辣苦甜,所幸落得一身清白,身子骨还算硬朗,儿女们孝顺,能在网络世界畅游,广交朋友,增长知识,其乐无穷。也算颐养天年了吧!.

网易考拉推荐

59、畅游人间天堂  

2012-02-20 16:26:39|  分类: 贺新年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 59、畅游人间天堂

 上有天堂,下有苏杭。杭州是一座沿海开放城市,是历史文化名城,是七大故都之一,古今中外对杭州赞美之词很多。唐代大诗人白居易吟道:江南忆,最忆是杭州。宋朝大诗人苏东坡唱道:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。尼克松,蓬皮杜所有外国领袖和众多游客都齐声赞道:杭州真美丽。俗话中上有天堂,下有苏杭,把苏杭比作天堂。现在通过亲眼目睹,知道这话是当之无愧的。我们到达后的第一天,就是游西湖,岳王庙,灵隐寺。这里风光魅力无穷,古朴素雅,恬静安逸,土岭青葱,苍松翠竹,茂林田野,山庄鱼村,随处可见。一些景点的名称,均饱含着诗情画意,断桥残雪,白娘子的传说,就源于此,其它如平湖秋月,曲苑风荷,双峰插云,三潭印月,龙港观鱼等等,不一而足,令人心旷神怡,留连忘返。在岳王庙,灵隐寺,却给人以庄严肃穆的感觉。一些塑像神采奕奕,光彩照人,院内香烟缭绕,磬钟齐鸣,许多善男信女,烧香磕头,顶礼膜拜,求神问卦,祈祷幸福,发财。带有一些迷信色彩,不屑一顾,我们便离开了那里。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017