注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiren忧天的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

光阴荏苒,日月如梭,一晃就是八、九十年了,一身风风雨雨,经历了许多酸辣苦甜,所幸落得一身清白,身子骨还算硬朗,儿女们孝顺,能在网络世界畅游,广交朋友,增长知识,其乐无穷。也算颐养天年了吧!.

61、东方明珠——上海之游  

2012-02-24 12:16:28|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

61、东方明珠——上海之游

在杭州游览期间都是由陈勇夫妇陪伴着,为了不过多地影响他们的工作,我们谢绝了他们的挽留,转赴上海。临行时陈勇坚持护送我们到上海,并安排好住宿后方回杭州。  当天下午,我们乘地铁列车,首先游览了人民广场和人民公园。人民广场地处上海市中心,上海市人民大厦和人民大剧院分别耸立在广场两侧,彩灯高照,直插云霄。整个广场以整洁明快的特点,充分体现了现代大都市的文明形象。虽然天色已晚,已是华灯初上时,但仍旧游人如织,有白发苍苍的老者和三三两两的儿童,也有对对情侣含情脉脉,或在花前月下信步,或在浓荫密处窃窃私语。展现出一幅生动而富于诗情的画卷。时值秋高气爽,风和日丽,我们以能欣赏此境,感到无比兴奋和激动。

次日我们乘公汽到外滩游玩,举目远眺,可以看到风格各异的高楼大厦,滨江绿化带,黄浦江游览坊,一步一景,错落有致,形成一条新的风景区。那水晶宫般的高楼大厦和浦东的高层建筑,特别是有东方明珠之称的上海电视塔遥相呼应,成为上海的特别标志,为中外游客必游之处。今日得见风采,果然名不虚传。自感百般欣慰,真是不虚此一行。

 在外滩码头我们乘游轮漫游了黄浦江,领略了这座国际现代化大城市的风采,江上的杨浦、南浦两座大桥俨然像两架巨大的竖琴横挂在蓝天,它们和东方明珠-----广播电视塔,形成二龙戏珠之势,成为上海一特殊景观。在游轮上我们看到停泊在江中的世界各国巨轮和我国的东海舰队,一种十分繁忙而壮观的景象,给我们留下了深刻的印象。游轮驶出黄浦江直达长江口,到深海游弋一周,让我们欣赏了海上风光。  游轮上的游客大多是来自祖国的四面八方,但也有不少金发碧眼的老外,有的还能说几句生硬的汉语,有的则全靠翻译沟通。我们在船上结识一位荷兰姑娘,她的汉语说得还算可以,但个别词句还是不能理解,需得反复解释才能弄懂。她是带领她父母初次到中国来旅游观光的,还计划到南京、苏、杭去。她高度赞赏上海的伟大,和中国改革开放的成就。也讲了关于荷兰的一些风俗人情及其建筑风格,使我们在旅途中不仅交了新的朋友,而且又增长了一些新的知识。临别时还和我们一起合影留念。另外还看到一个年轻小伙子和另一中年人笔谈,互相用文字交流。起初我们还以为是聋哑人,后来才知到那个年轻人原来是个日本人,他虽然懂得的一些汉文,但不会讲汉语,所以才有以上如此场面。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018