注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiren忧天的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

光阴荏苒,日月如梭,一晃就是八、九十年了,一身风风雨雨,经历了许多酸辣苦甜,所幸落得一身清白,身子骨还算硬朗,儿女们孝顺,能在网络世界畅游,广交朋友,增长知识,其乐无穷。也算颐养天年了吧!.

网易考拉推荐

62、 江南水乡——苏州  

2012-02-25 17:27:46|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 62、 江南水乡——苏州。

我们在上海观光数日后,即到江南水乡——苏州。苏州位于太湖之滨,气候温和,景色秀丽,物产丰富。和杭州并称为人间天堂。特别是改革开放以来,更显现出无穷的魅力,已成为一座经济发达,物华天宝的文化名城,一向为人们向往。

  拙政园,是四大名园之一,园景开阔,山清水秀,亭台楼阁,明秀典雅。盘门,吴门桥横跨运河,秀丽庄重,水陆二重,形制古朴,在此可饱览古城风貌。夜观万家灯火,豪华壮丽,独具情趣。苏州怡园,更是博采众长,集重锦于一园,环境幽雅,亭台榭坊,精巧玲珑,山林苍翠,曲水潺潺,奇峰异洞,景色美丽。姑苏城外寒山寺更是驰名中外,其独特的风格和极大的魅力,吸引着每个游客。除此之外,我们还游览了其它景点。如虎丘山,留园等等。它们无不以流光溢彩的风姿为游人所倾倒。而那绿浪东西南北水,红栏三百九十桥君到姑苏见,人家尽枕河的水乡特色,更令人陶醉。可以说苏州一步一景,使人晃若置身于一副优美的画卷中。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017