注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiren忧天的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

光阴荏苒,日月如梭,一晃就是八、九十年了,一身风风雨雨,经历了许多酸辣苦甜,所幸落得一身清白,身子骨还算硬朗,儿女们孝顺,能在网络世界畅游,广交朋友,增长知识,其乐无穷。也算颐养天年了吧!.

网易考拉推荐

54、蓉城成都  

2012-02-02 19:10:55|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 54、蓉城成都

最后由重庆到达成都,这是我们西行的最后一站。成都位于四川盆地的西部,是祖国大西南的历史名城,是四川的省会。因五代时期后蜀王——孟昶于成都城墙上遍植芙蓉,故简称"蓉城";以及五代时因成都织锦业很发达,故又称“锦城”。成都名胜古迹很多,著名的有:唐代诗人杜甫的故居____杜甫草堂、文殊院、青羊宫、百花坛等。还有青城山,也是道教的胜地,那里男女道士很多,而且都具有一定的文化修养,他(她)们谈经论道,气宇不凡,看来都有较深的造诣。距成都50公里的灌县,有一个古代水利工程____都江堰,是我国古代劳动人民智慧的结晶,是四川成为富饶的天府之国的源泉。据说那里风景也很秀丽。还有峨眉山,乐山大佛,都有很多优美、动听的神话、传奇。可惜,由于时间紧迫,没有亲眼目睹那里的胜景,至今尚感到非常遗憾。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017