注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiren忧天的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

光阴荏苒,日月如梭,一晃就是八、九十年了,一身风风雨雨,经历了许多酸辣苦甜,所幸落得一身清白,身子骨还算硬朗,儿女们孝顺,能在网络世界畅游,广交朋友,增长知识,其乐无穷。也算颐养天年了吧!.

网易考拉推荐

55、南国风光  

2012-02-05 11:52:35|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 55、南国风光

妹夫全家,均在广西南宁民族学院工作,曾多次邀请我们到他们那里御寒、过冬。广西南宁是我国南疆的一颗灿烂的明珠,春季暖和,冬季不冷,气候宜人,是老年人过冬、御寒的好地方,我们早就心驰神往了。1981年我们曾经去过广西上林一次,但那时我们两家情况都不好,根本就无心欣赏南国风光。1993年我和老伴和几个孩子,应邀启程南下。刚出发时正是数九寒冬,冰冻三尺,寒风刺骨,然而坐上南下列车,一夜之间,却换了人间。到了广西在北方穿的御寒棉衣,却成了累赘,好象马上到了春暖花开的季节。大家对祖国的疆域之广阔,感到无比自豪,心情不得不格外激动。到达南宁以后,受到妹夫一家的热情款待。春节以后我们游览了广西的一些著名的景点,留下了极其深刻的印象。

南宁真是一个“草经冬而不枯,花非春仍开放”,四季常青的绿色城市,街道两旁绿树葱茏,花团锦簇,满城春色,有白玉兰、一品红、天竺葵等观赏树,有果实累累的菠罗蜜、芒果、荔枝等果树,处处碧荫覆盖,鲜花盛开,呈现“半城绿荫半城楼”的景色。青秀山是南宁的著名的景点,它又名泰青峰,南临邕江,山势雄奇秀丽,林木青翠欲滴,因此得名。景区群峦叠翠,万木峥嵘。山中有岩、有洞、有石、有泉,江水围其四周,故有“山不高而秀,水不深而清”之称。青山绿水,环境幽雅,尤其是她那绮丽的风光,瑰丽的景色,和文物古迹,具有较高的人文景观和历史价值,特定为省级名胜区。.好一派南国风光。

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017