注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiren忧天的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

光阴荏苒,日月如梭,一晃就是八、九十年了,一身风风雨雨,经历了许多酸辣苦甜,所幸落得一身清白,身子骨还算硬朗,儿女们孝顺,能在网络世界畅游,广交朋友,增长知识,其乐无穷。也算颐养天年了吧!.

网易考拉推荐

63、 品尝太湖鱼  

2012-03-02 12:51:29|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

  63、 品尝太湖鱼

到了无锡,主要是游览太湖风光、唐城唐宫、西施苑和蠡(li)园春色。无锡的宜兴茶具驰名中外,其中高档产品价值数千元,当然我们不敢问津,但百而八十元一套的还是吸引了不少游客。导游告诉大家不要在路边购买,以免上当,待参观完后到购物点去买,那里还可以有打折的优惠。我们到了购物点,果然服务员非常热情,除认真介绍产品外,还作了真品表演,把茶具放在地上,让人在上面用力踩压,产品仍完好无损,因而大大调动了游客们购物欲望,纷纷选购,我也选了一套便宜些的,开价100元,打八折,经过讨价还价以50元成交。当即由营业员将茶具包装好,交钱取货,还高兴买了个便宜。谁知回家打开包装一看,不禁大吃一惊,原来包装时调了包,换了一套次品,上面有明显疤痕。结果还是上了当。(看是保险,却不保险,真是处处有陷阱,上了她们的连环套----余言)。区区几十元,投诉无门,也不值得,只好吃个哑巴亏算了。

  还有一件尴尬的事情,就是中午导游将我们领至一家饭店吃午饭,当时告诉我们:游太湖不吃太湖鱼,将终身遗憾。许多游客也认为应该品尝太湖鱼的味道,商家正是迎合这一心理,因而狮子大张口,漫天要价,一盘鱼竟要四、五十元。为了不虚此行,不少人自愿慷慨解囊,以免终身遗憾。我和老伴为了省钱,买了一盘18元的尝了尝鲜,还没找到感觉就现了盘底,其实并不怎么好吃。想来真好笑。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017