注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiren忧天的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

光阴荏苒,日月如梭,一晃就是八、九十年了,一身风风雨雨,经历了许多酸辣苦甜,所幸落得一身清白,身子骨还算硬朗,儿女们孝顺,能在网络世界畅游,广交朋友,增长知识,其乐无穷。也算颐养天年了吧!.

网易考拉推荐

64、南京之行  

2012-03-02 12:57:21|  分类: 贺新年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 64、南京之行

 

 华东之行最后一站,就是南京。南京,古名金陵,又名建邺,历史上曾有十余代王朝在此建都。历史的风云激荡出民族精神,绚丽文化,灿烂文明,留下众多史迹。得天独厚的地理环境,孕育了优美秀丽的自然风光和人文景观。山、水、城、林,浑然一体,古迹名胜星罗棋布,高楼大厦鳞次栉(zhi)比。

钟山风景区是国内外驰名的旅游胜地,钟山又名紫金山,山势雄伟,宛如龙蟠,故有虎踞龙蟠之佳句。景区内饶有旖旎(yini,柔和美好之意)多姿的山林野趣,又多具鬼斧神工之杰作。中山陵雄伟庄严;明孝祖陵壮观肃穆;灵谷寺塔优美古朴;梅岭风范,紫金神境名誉中外。雨花台因落花如雨而得名,国民党统治时期曾在这里杀害了十几万共产党人,解放后雨花台成了全国最大的烈士陵园。现在成为集革命传统教育、旅游、度假休闲于一体的名胜景区。还有那珍珠泉风景区,景内山峦蜿蜒,峰岭环合,林木葱茏,泉水淙淙(cong),湖碧如镜。让人感到回归自然的快乐。玄武湖公园是国内著名的大型公园,园内碧水如染,长堤绵延,岸柳如烟。还有那白鹭洲、乌龙潭、莫愁湖、夫子庙、秦淮河风景带等等。不尽美景似画中,给人以极大的享受。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017