注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiren忧天的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

光阴荏苒,日月如梭,一晃就是八、九十年了,一身风风雨雨,经历了许多酸辣苦甜,所幸落得一身清白,身子骨还算硬朗,儿女们孝顺,能在网络世界畅游,广交朋友,增长知识,其乐无穷。也算颐养天年了吧!.

网易考拉推荐

65、开怀海南(1)  

2012-03-04 18:33:48|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           65、    开怀海南(1)

    

在鄂西北地区,到了冬天气温迅速下降,虽然不像北国一样,千里冰封,银装素裹,但也天寒地冻,北风飕飕,气温经常在摄氏零度以下,有时达到零下七、八度。我老伴的身子还算硬朗,但毕竟已是八十高龄的人了,对气候适应的能力逐渐减弱,什么保暖内衣、羊毛衫、毛线衣、羽绒袄,都穿上了,但仍感到寒气逼人;夜晚手脚冰凉,难以入睡。而且衣服穿多了,肩负重载,压得全身酸痛。儿女们为我们安装了空调,但怎不能整天躲在屋内。一出门突然遇上冷空气,更容易感冒,这一切搞得我们无所适从。偶尔,在《老年报》上看到海南开办了一个《快乐夕阳候鸟式休闲园》,专为北方老人过冬避寒服务。这个信息对我们产生了很大的诱惑力,感到这是一个很好的避寒办法。鸟类尚且随着气候的变化南北迁徙,人类就不能吗,于是我和老伴商量去海南避寒,儿女们知道后都很支持,但也有些顾虑:现在虚假广告满天飞,广告辞说得天花乱坠,使不少人上当受骗,这确是事实,怕我们也会受骗,提醒我们注意。我们也不敢冒然前去,为了慎重,事前用电话和海南取得了联系,详细了解情况,作了认真的分析,觉得可信度较大,于是做出最后决定,于元月二日登上南下的火车,开始了快乐的旅程。

    火车到达湛江后,转乘汽车到海安乘轮渡过海峡赴海口,过海前已与快乐夕阳联系,他们承诺到海口新港码头迎接,但渡船行使中途却因故改变了航向,转向秀英码头靠岸(两码头相距十几公里)。我们再次和他们联系,他们答复车早已到新港码头迎接去了。这样折腾我们担心他们会不会怕麻烦而回去了,这可就麻烦了。但却出乎意料,我们上岸后正在担心,不久,他们迎接的轿车就赶到了。原来他们在新港码头等了两班船接不着,又迅速赶至秀英码头,正好接着。这就算是对他们服务态度的一次考验吧;也给了我们一个较好的第一印象。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017