注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiren忧天的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

光阴荏苒,日月如梭,一晃就是八、九十年了,一身风风雨雨,经历了许多酸辣苦甜,所幸落得一身清白,身子骨还算硬朗,儿女们孝顺,能在网络世界畅游,广交朋友,增长知识,其乐无穷。也算颐养天年了吧!.

网易考拉推荐

人类不要自相残杀了(原创)  

2012-07-20 12:58:43|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人类不要自相残杀了

当前,“国际形势又发生了很大变化,和平、发展、合作仍然是时代潮流,但国际形势中不稳定不确定因素明显增多”这集中表现在能源之争,一些国家眼睁睁的盯着别人的石油,石油作为能源,在国家政治、军事、经济中起着举足轻重中的作用,这无需置疑,但除了石油外还有很多能源可以开发,如太阳能就有很大的潜力。

太阳能的优越性很多:

1、  太阳能没有主权之争,谁也不能说太阳属于他的,可以随意开发利用,绝不会与人为敌。

2、  太阳能储量大可以说取之不尽用之不绝。

3、  太阳能没有环境污染,它不像石油要排出大量的二氧化碳。

4、  如果对太阳能研究开发有较大突破,对国家对世界都是极大的贡献,是一件功德双收的大好事,又何乐而不为呢?

如果在友好、平等、互利的原则下共同开发,倒是一件大好事,然而、有些国家,横行霸道,为了夺取别国的资源不惜大动刀兵,或者在别的国家内培植反对势力,挑拨离间,煽风点火,企图把别国搞乱,自己从中渔利,或者唆使一些小喽啰国家,寻事找茬,闹磨擦,以达到不可告人的目的,这不是太霸道了,太无耻了吗?

  有些国家,有先进的科学技术,有雄厚的经济基础,有技术高超的人才,为了称霸,为了夺取别人的资源,专门研究大规模杀人武器,而不愿做些有利于人类的事情,宁愿把枪口对准人类自己,而不去征服自然界的敌人,比如地震、海啸、水涝、旱灾,疾病、瘟疫等等,在这些方面他们却无能为力。灭人三千,也要自损八百,就是打了胜仗又该如何,你能杀别人,别人难道不会杀你吗?到头来还是逃脱不了应有的的惩罚。难道真的要把人类在这地球上消失吗?明智的人们,不要自相残杀了吧!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017