注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiren忧天的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

光阴荏苒,日月如梭,一晃就是八、九十年了,一身风风雨雨,经历了许多酸辣苦甜,所幸落得一身清白,身子骨还算硬朗,儿女们孝顺,能在网络世界畅游,广交朋友,增长知识,其乐无穷。也算颐养天年了吧!.

网易考拉推荐

不敢妄加猜测 一篇日记  

2012-09-14 15:22:15|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

913 (星期四)

下午外出散步,在马路上,几个校领导迎面而来,彼此两碰头,谁也没打招呼,视而不见,形同路人。过后有些后悔,作为一个离退休、过了时的小老头,见了当今大领导,按理应该毕恭毕敬,起码应该问声好,然而,竟然连个招呼也不打,不是有些失礼吗?可是,也不能再回过头来补个礼呀。因此十分尴尬。不过,要找客观理由,也是有的,第一、我年老(88岁)两眼昏花,远处没看清;甘愿背一个“瞎了你的狗眼”的骂名;第二、心想那么多的领导们在一起,必然是在研讨工作,闲人最好不要打扰他们,如果影响了工作,岂不罪该万死吗?这些理由好像也说得过去。至于对方有什么感觉,是如何想的,那就不得而知了。如果,换个人,碰到的是上大人,比如教育局长、副市长,或者这些大人的爸爸或爷爷,那将是一个什么镜头,演出一出什么热闹戏,在下不敢妄加猜测。这个谜底,只有他们来揭开,其实也不难揭开。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017