注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiren忧天的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

光阴荏苒,日月如梭,一晃就是八、九十年了,一身风风雨雨,经历了许多酸辣苦甜,所幸落得一身清白,身子骨还算硬朗,儿女们孝顺,能在网络世界畅游,广交朋友,增长知识,其乐无穷。也算颐养天年了吧!.

网易考拉推荐

【转载】游戏与人生  

2013-05-20 08:31:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

电脑游戏不仅让孩子在网吧流连忘返,就是大人,也难以罢手。赢了的还想大赢,输了的总不甘心。特别是输,总叫人不能心服口服:不就差一点么!就好比我们在男足比赛中的成绩,输了的就叫惜败,屈居第几什么的。说本来能赢的,因为偶然意外什么的,没有发挥出应有成绩,这次不成,还有下次。于是不服,上瘾,再接再厉,不能自己,多少年了还在高喊“冲出亚洲”,到也虽败犹荣!好在现在屡战屡败,口号已不多见了。

游戏与人生 - 月明风清 - 月明风清怎么说呢,不服输,不怕挫折,本来是人生最大的本钱。无论做什么事,不可能一帆风顺,也不可能一蹴而就,总要经过积累磨炼才好收获。那些名人哲人,无不是经过磨砺才得到辉煌。一些推动世界发展的重大发明,也无不是经过人类先贤千难万险探索才成为今天的果实。可是,为什么游戏中的这种精神就叫沉溺,不能自拔;而学习探索中的这种精神就叫自强不息?

这就是我们选择的路径问题吧!同样的精神同样的态度,对待不同的事物得出的当然就是不同的结果。我们选择的科学探求,得到的就是为人类社会发展做出贡献;我们选择了积极生活,得到的就是丰富的物质高贵的精神享受;我们选择了犯罪,选择了自我享受,选择了个人利益至上,得到的恐怕就不单单是罪孽,不单单是惶恐,不单单是悔恨孤独了。

人生如游戏。成败也在一念之间。选对了路,下对了棋,一路过关斩将。输与挫折也只是向着成功中的曲折,只要坚持努力,光辉就在前边。走错了路,即使暂时有赢,也只是昙花一现;输,不服再输,直至输到一蹋糊涂就在情理之中。

游戏输了可以再来,人生输了就没有回头的地方。这也许就是游戏毕竟不是人生的最大区别。

所以,人生不能沉溺,人生的重要地方,决不可以游戏!

      

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017