注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiren忧天的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

光阴荏苒,日月如梭,一晃就是八、九十年了,一身风风雨雨,经历了许多酸辣苦甜,所幸落得一身清白,身子骨还算硬朗,儿女们孝顺,能在网络世界畅游,广交朋友,增长知识,其乐无穷。也算颐养天年了吧!.

网易考拉推荐

李波、恽仁祥等314位同志关于加强党和国家建设的建议  

2014-11-25 18:22:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

李波、恽仁祥等314位同志关于加强党和国家建设的建议

  摘要:今年10月,即将在北京召开中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议,研究全面推进依法治国。要应对当前复杂的形势和诸多矛盾,关键是加强党和国家的建设。为此,本着对党和国家高度负责的精神,314 位同志联名向党中央并全国人大提出了《关于加强党和国家建设的建议》;并请十八届四中全会将其与原定的“全面推进依法治国”主题一起,共同研究,使会议取得更好的成果。《建议》包括十点重要内容:要有国家和民族又处在最危险时候的高度忧患意识;要坚持马克思列宁主义毛泽东思想的根本指导地位;要坚持中国共产党的阶级性质、根本宗旨和理想信念;要对干部的革命化提出严格的要求;要继承和发扬党的优良革命传统作风;要建立起人民当家作主的社会主义民主政治制度;要以德治国,弘扬社会主义核心价值观;要依法治国,保障社会主义事业的健康发展;要维护社会主义基本经济制度,走共同富裕道路;要坚持爱国主义和国际主义,结成反对美帝国主义的统一战线。今年9月18日,已用50封挂号信,将《建议》寄给了每位中央政治局委员和中央书记处书记等同志。现在将《建议》全文上网公开发表,供广大同志们阅读了解,我们大家一起来关心党和国家大事,同心同德,群策群力,团结起来,为实现中华民族伟大复兴,建设伟大的社会主义现代化强国而奋斗!


  关于加强党和国家建设的建议

  习近平总书记、中共中央委员会

  并张德江委员长、全国人大常委会:

  今年7月29日,中共中央政治局召开了会议,决定10月在北京召开中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议,研究全面推进依法治国。政治局会议强调,现在改革进入攻坚期和深水区,国际形势复杂多变,我们党面对的改革发展稳定任务之重前所未有,矛盾风险挑战之多前所未有。为了更好地应对复杂的形势和诸多矛盾,我们认为关键是加强党和国家的建设。为此,本着对党和国家高度负责的精神,我们特向党中央提出《关于加强党和国家建设的建议》;并请十八届四中全会将其与原定的“全面推进依法治国”主题一起,共同研究,使会议取得更好的成果。同时,我们也向全国人大常委会提出这篇建议。


  一、要有国家和民族又处在最危险时候的高度忧患意识

  新中国的建立,开辟了中国历史的新纪元,中国各族人民从此翻身得解放,成为国家的主人。在党的十一届三中全会前的29年里,消灭了人剥削人的经济制度;基本上建立起独立的比较完整的工业体系和国民经济体系;消灭了旧社会遗留下来的赌博、吸毒、卖淫嫖娼、拐卖人口等丑恶现象;国际地位空前提高,受到世界各国人民的尊敬。十一届三中全会至今将近36年,经济得到了较长时间的快速发展,根据国际货币基金组织(IMF)公布数据,中国2010年国内生产总值(GDP)为57451亿美元,居世界第二位;国家建立了比较雄厚的物质基础,人民生活得到了不同程度的改善。新中国建立65年来,取得了举世公认的伟大成就。

  由于新中国要建立的是崭新的公有制社会主义制度,在探索和建设实践中,在改革进程中,不可避免地出现曲折和反复。特别由于这些年改革开放指导思想的偏差,出现一系列严重问题。现在我们国家和民族正面临深重的国内和国际危机。国内已经出现公有制经济主体地位丧失、贫富两极分化、环境资源破坏、对外经济依赖严重、道德沦丧、腐败现象难以遏制、社会风气败坏等多方面问题。国际上,以美帝国主义为首的反动势力,正实施对我国的军事包围,并从政治经济文化各方面,以“和平演变”为主要表现形式,对我国进行一场全面的无硝烟的战争,军事挑衅也时有发生,企图肢解灭亡我国。

  现在,我们既要看到新中国建立以来取得的伟大成绩,更要认识到严重的内忧外患,国家和民族又处在生死存亡的危急历史关头,我们要有高度的忧患意识。为此,于2013年5月26日,1929位同志(随即增加到2993位同志)联名,向中共中央委员会、全国人大常委会,并全体中国共产党党员和全中国人民,郑重发出了《高举马克思列宁主义毛泽东思想伟大旗帜,挽救国家和民族于危亡的呼吁书》,对七个重大问题提出了认识和建议。


  二、要坚持马克思列宁主义毛泽东思想的根本指导地位

  中国共产党自建立以来,就确立马克思列宁主义为党的指导思想。自党的七大,以至新中国建立,长期以来,马克思列宁主义、毛泽东思想就载入党章和宪法,明确作为党和国家的指导思想。经过长期实践检验,马克思列宁主义、毛泽东思想的基本原理是完全正确的。可是,在1987年召开的党的十三大,时任总书记赵紫阳在大会报告中,将邓小平为主提出的一些理论观点,概括为“有中国特色社会主义理论”轮廓,称之为马克思主义与中国实际相结合的第二次飞跃;大会报告第一次提出“在建设有中国特色社会主义的伟大旗帜下,更加紧密地团结起来”,明确取代了马克思列宁主义毛泽东思想伟大旗帜。从此导致了以后的25年里,用“邓小平理论”“‘三个代表’重要思想”“科学发展观”组成的中国特色社会主义理论体系,实际上取代了毛泽东思想,也取代了马克思列宁主义。这是严重违反宪法和党章的。它实际否定了马克思列宁主义毛泽东思想对于我国社会主义事业长期的重要指导作用,造成指导思想的混乱,带来了十分严重的后果。

  克服前述严重危机的关键在于全党全国人民的团结;全党全国人民团结的关键,在于共同的科学指导思想和理想信念。思想路线正确与否是决定一切的,党的建设要把思想建设放在首位。现在要强调在理论上正本清源,重新明确马克思列宁主义、毛泽东思想的根本指导地位,要明确毛泽东思想作为中国化马克思主义的整体地位。毛泽东思想是马克思列宁主义同中国革命和建设具体实践相结合的产物,是以毛泽东同志为代表的中国共产党人集体智慧的结晶,老一辈无产阶级革命家及后人把马克思列宁主义同中国实际相结合,提出的科学理论观点,都是毛泽东思想理论体系的组成部分。毛泽东思想是使中华民族战胜帝国主义、自立于世界民族之林的强大思想理论武器;是保证新中国人民当家作主、共同富裕、走社会主义道路的强大思想理论武器。毛泽东思想是社会主义新中国人民的主要精神支柱,是凝聚全党、全军、全国人民的党魂、军魂、国魂。全党、全军、全国人民的团结,是我们的事业必定胜利的基本保证。

  建议党中央明确提出:用完整的毛泽东思想理论体系武装全党和全国人民。从中央领导人起,高级干部带头学习应用包含基本原理的马列主义经典著作和毛泽东著作。在广大党员和人民群众中,积极开展学习应用包含基本原理的毛泽东著作活动。


  三、要坚持中国共产党的阶级性质、根本宗旨和理想信念

  中国共产党是领导我国社会主义事业的核心力量。中国共产党是中国工人阶级的先锋队。同大工业生产相联系的工人阶级,具有高度的组织纪律性,是先进生产力的代表,是历史上最先进、最革命、唯一能够领导其它劳动群众战胜资产阶级、实现共产主义的阶级。社会主义是从资本主义过渡到共产主义之间一个相当长的历史阶段,在这个阶段里,阶级不会消亡,共产党的工人阶级性质不应当改变。中国共产党应由中国工人阶级中具有共产主义觉悟的先进分子所组成。现在中国共产党是包括8600多万党员的大党,一定要保持党组织的先进性和纯洁性,认真解决这些年来一些党员成为资本家、一些资本家成为党员等严重问题。

  中国共产党坚持全心全意为人民服务的唯一宗旨。中国共产党代表中国工人阶级、劳动人民、绝大多数人民群众的根本利益。根据毛泽东提出的无产阶级革命事业接班人标准,中国共产党人不仅要为中国人民的大多数服务,还要为全世界人民的大多数服务。由于这些年来党的思想建设存在严重问题,从党的高层起,许多干部和党员已经淡忘、甚至抛弃了党的宗旨,严重脱离了人民群众,违背人民利益。现在极需要加强党的根本宗旨教育和深入进行群众路线教育。

  中国共产党追求实现共产主义远大理想目标。马克思主义揭示的人类社会历史发展规律是正确的,具有强大的生命力。共产主义要在社会主义充分发展和高度发达的基础上才能实现。共产主义既是人类社会发展的高级阶段,也是一种革命运动。尽管我们现在处于不发达的社会主义初级阶段,但只要朝着共产主义方向,脚踏实地做好当前建设社会主义的每一步工作,就是为共产主义运动的发展,为实现共产主义远大理想目标,做出积极的贡献,中国共产党人应为此而努力奋斗。但是,由于这些年来共产主义运动遭受的挫折,共产主义渺茫论的散布,党风的严重腐败,从党的高层起,许多干部和党员已经丧失了党的理想信念,思想涣散,缺乏积极动力,对党和人民的事业很不利。现在极需要加强党的理想信念教育,中国共产党人应当坚忍不拔地朝着我们的理想目标奋勇前进。


  四、要对干部的革命化提出严格的要求

  对于始终保持党的先进性质,坚持党的基本路线,党的各级领导干部是决定的因素。干部队伍建设是党的组织建设的重要内容。中国共产党对于干部队伍的要求,从来都是把“革命化”置于首位的。“革命化”主要是指思想革命化,是讲干部的思想政治觉悟,革命理想信念,道德品质和情操。讲到干部革命化,现在要重视一个大问题:多年以来,我们党已经不提社会主义革命了,在大多数干部的思想中,“革命化”的概念,已经不存在了,已经“告别革命”了。实际上,我国的社会主义革命任务远未完成,仍然需要经过长期的艰苦努力。党的十一届六中全会《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,局限于当时历史背景,完全否定了“无产阶级专政下继续革命的理论和文化大革命”,但《决议》的第(36)段中,却说得很正确:“需要坚决继续进行各方面的革命斗争。社会主义不但要消灭一切剥削制度和剥削阶级,而且要大大发展社会生产力,完善和发展社会主义的生产关系和上层建筑,并在这个基础上逐步消灭一切阶级差别,逐步消灭一切重大社会差别和社会不平等,直到共产主义的实现。这是人类历史上空前伟大的革命。……这个转入和平发展时期的革命比过去的革命更深刻,更艰巨,不但需要很长的历史时期才能完成,而且仍然需要许多代人坚持不懈、严守纪律的艰苦奋斗,英勇牺牲。……我们全体中国共产党员和全国人民,在新的历史时期中一定要继续保持崇高的革命理想和旺盛的革命斗志,把伟大的社会主义革命和社会主义建设进行到底”。社会主义革命的根本任务,就是实现马克思、恩格斯在《共产党宣言》中所宣告的“一个消灭,两个最彻底决裂”。实践证明,政治思想领域的社会主义革命是比消灭剥削制度的社会主义革命更长期更艰难的任务。如果不继续进行社会主义革命,“革命化”就会成为一句空口号,社会主义建设也是搞不好的。对于干部的要求,简言之,就是过去所强调的“又红又专”,即“德才兼备”。“红”是指“德”,是讲为人民服务的觉悟;“专”是指“才”,是讲为人民服务的本领。这些年来,党政干部以权谋私、贪污腐败的,占了相当数量,严重损害了党的形象。这和对于领导干部的选拔、任用、教育、考核,忽视“革命化”这条要求密切相关。也和干部不重视自身思想改造密切相关。

  社会主义革命需要继续不断进行。社会主义制度自我完善的改革,是社会主义继续革命的重要组成部分;当前整顿“四风”的群众路线教育,是社会主义继续革命的重要内容。社会主义革命和社会主义建设是整个社会主义事业的两个基本组成部分,二者相互促进,直至社会主义的建成。世界观的改造是根本的改造,干部的思想革命化是根本,世界观的改造需要长期自觉地进行。革命理想大于天,中国共产党应当成为永葆青春的革命党。


  五、要继承和发扬党的优良革命传统作风

  毛泽东主席为首的党中央领导全党全国人民在长期革命和建设的斗争实践中,创造了光辉业绩,形成了优良革命传统作风,党的三大作风是留给我们的宝贵精神财富。在新中国建立前夕召开的中国共产党七届二中全会上,毛泽东说:“夺取全国胜利,这只是万里长征走完了第一步。……中国的革命是伟大的,但革命以后的路程更长,工作更伟大,更艰苦。这一点现在就必须向党内讲明白,务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。”新中国建立后,毛泽东始终致力于把中国共产党建设成防止腐败、永葆青春的革命党。在毛泽东主席为首的党中央领导的近三十年里,虽然在探索发展过程中,有过曲折和失误,但确实建立起一个社会风气良好、经济较快增长、人民安居乐业、受到世界各国人民尊敬的国家

  中国共产党要不负人民期望,长期执政,就要在继承发扬三大优良作风基础上,把建立勤政与廉政作风,放在同样重要的位置。现在需要明确发扬四大作风:理论联系实际的作风、密切联系群众的作风、勤政与廉政的作风、批评与自我批评的作风。


  六、要建立起人民当家作主的社会主义民主政治制度

  宪法规定:“中华人民共和国的一切权力属于人民。”我国的政治制度应当是发扬人民民主,保障人民当家作主权利的制度。需要积极推进政治体制改革,它应当是社会主义民主政治制度的自我完善。要继续坚持人民民主专政、人民代表大会、共产党领导下的多党合作和政治协商、民族区域自治等制度。毛泽东说过:“人民自己必须管理上层建筑,不管理上层建筑是不行的。我们不能够把人民的权利问题,了解为国家只由一部分人管理,人民在这些人的管理下享受劳动、教育、社会保险等权利。”这要成为政治体制改革达到的目标。

  社会主义民主政治制度建设的关键在中国共产党。要加强党内的民主政治建设,以带动整个国家的民主政治建设。党内民主建设,关键在党中央。党中央搞好了民主建设,才能带动全党的民主建设,发挥全党同志的积极性、创造性,建设起一个坚强、团结、巩固的党;从而发挥全国人民的积极性、创造性,建设起一个团结、巩固和强大的国家。

  社会主义民主政治制度要求党和国家主要领导人及高级干部模范地坚持群众路线,坚持民主集中制原则,坚信人民群众是真正的英雄,相信人民群众中蕴藏着无穷的智慧,能够虚心听取来自群众的重大原则意见。党的十一届三中全会后的三十多年来,中央在某些重大决策走群众路线上,是存在严重问题的。例如,本《建议》第二点说到的,用“邓小平理论”“‘三个代表’重要思想”“科学发展观”所组成的中国特色社会主义理论体系,实际取代党和国家长期坚持的马克思列宁主义毛泽东思想指导地位,就是当时党中央主要领导人违背群众路线,强加于全党和全国人民的。

  党的十八大新选出的以习近平同志为总书记的党中央,作出八项规定,开展以整顿“四风”为主要内容的群众路线教育,反腐败等一些重大措施,深得广大群众的赞同,应该给予必要的肯定。我们期望新的党中央在领导全党全国人民建立社会主义民主政治制度方面,能够取得重大成绩。首先从党和国家层面起,在民主选举、民主决策、民主管理、民主监督四个方面,都逐步做到社会主义民主政治的制度化。这样的社会主义民主政治制度,是真正体现人民当家作主的民主政治制度,它将远优于资本主义的民主政治制度。

  按照社会主义民主政治制度的要求,我们党要努力实现毛泽东同志所提倡的“又有集中又有民主,又有纪律又有自由,又有统一意志、又有个人心情舒畅、生动活泼,那样一种政治局面”。如果从党和国家最高领导人做起,始终扎根于人民群众之中,就一定能够克服各种重大困难,使人民的事业不断取得新胜利!


  七、要以德治国,弘扬社会主义核心价值观

  要高度重视道德的作用,将以德治国作为治国的重要方略,改变现在的社会道德沦丧现象,克服已经产生的“无德、无信、无序”问题。以德治国,就是以马克思列宁主义毛泽东思想为指导,以为人民服务为核心,以集体主义为原则,以爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义为基本要求,以社会公德、职业道德、家庭美德的建设为落脚点,建立与社会主义法律体系相配套的社会主义思想道德体系,并使之成为全体人民普遍认同和自觉遵守的行为规范。

  以德治国,要加强社会主义精神文明建设。社会主义精神文明,是社会主义社会区别于旧社会的主要特征之一。精神文明建设和物质文明建设都是社会主义建设的重要内容。两个文明建设,互相促进,缺一不可;二者不同步发展,社会主义建设是搞不好的。要解决这些年来,社会主义精神文明严重下滑的问题,坚决扫除各种社会丑恶现象,树立社会文明新风,积极开展创建文明单位、文明社区、文明家庭、做文明公民等活动。

  以德治国,要培育和弘扬社会主义核心价值观。党的十八大集中提出了二十四个字的社会主义核心价值观:“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友爱。”其中,前面八个字是国家层面价值目标,中间八个字是社会层面价值取向,后面八个字是个人层面价值准则。

  树立社会公德,弘扬和践行社会主义核心价值观极为重要。为了更好地达到目的,我们经过认真研究,认为二十四个字的社会主义核心价值观,有进一步浓缩精炼的必要性。二十四个字包括十二点内容,单独的每点内容都有一定道理,但将十二点内容作为社会主义核心价值观的整体,就并不妥当了。十二点内容,在于求全,核心内容并不突出,反而使人们不得要领;而且看来求全,却没有明确体现社会主义的特征要求。我们认为社会主义核心价值观主要是对社会公民的核心道德要求,不必分成三个层面、十二点内容,应当突出核心要点。

  借鉴历史经验,世界三大宗教的教义,都很精炼,而信众甚多;中国儒道墨法诸家的主旨,也很精炼,而长远流传。我们建议将社会主义核心价值观概括成八个字:“爱国、为公、尊民、敬业。”其中,“爱国”“敬业”原来已经有了,不多解释;“为公”、“尊民”是体现社会主义最核心的价值内容。“为公”是建立社会主义社会的必要观念,对各类人员、各种单位和部门,都要建立“为公”的观念;提倡努力做到:先公后私、公而忘私、大公无私、毫不利己、专门利人,绝不损公肥私、见利忘义,这样才能使社会主义社会得以发展和巩固。“尊民”同样是建立社会主义的必要观念,要尊重人民、相信人民、热爱人民、全心全意为人民服务;人民是社会的主人,是推动社会历史前进的动力。这样八个字的核心价值观念,可以派生出其他有利于社会主义的价值概念,为实现建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家目标,发挥道德力量的重要作用。


  八、要依法治国,保障社会主义事业的健康发展

  依法治国是我国现在的基本治国方略。依法治国,就是广大人民群众在党的领导下,依照宪法和法律规定,通过各种途径和形式管理国家事务,管理经济文化事业,管理社会事务,保证国家各项工作都依法进行,逐步实现社会主义民主制度化、法律化。依法治国,是发展社会主义市场经济的客观需要,是社会文明进步的重要标志,是国家长治久安的重要保障。

  1954年,中国历史上第一部社会主义类型的宪法——《1954年宪法》诞生,奠定了新中国立国、治国的最根本的法律基础。此后六十年,以宪法为根本依据,适应社会主义事业发展的实际,制定了一系列新的法律和法规,形成了比较齐全的法律体系,为保障我国社会主义事业的发展,发挥了重要作用。

  但是,在依法治国方面,主要存在“有法不依、违法不究”的问题;最为严重的是违反宪法而得不到纠正和处理。有些党政领导官员违法乱纪,剥夺法律赋予人民的权利;有些反党反社会主义分子,散布恶毒攻击新中国的言行,甚至勾结外敌,却受到纵容。这些违法犯罪行为严重危害党和人民的事业。现在强调依法治国,应该有法必依,违法必究。首先要尊重和维护宪法的权威:根据宪法序言,应该坚持马克思列宁主义毛泽东思想的根本指导地位,要坚持四项基本原则;根据宪法第一章总纲和第二章公民的权利和义务,要保证人民当家作主权利,保障人民言论自由,类似如2012年3至4月间曾经发生,几乎封闭全部宣传马克思列宁主义毛泽东思想网站的严重政治事件,今后再也不容许发生;根据宪法精神,需要恢复原来宪法中的严惩卖国贼内容,加大反对出卖国家权益的腐败力度,以维护国家和民族的利益等。

  依法治国,要总结多年来的经验教训,各级领导干部要带头依法守法,以保障中国特色社会主义事业的健康发展。


  九、要维护社会主义基本经济制度,走共同富裕道路

  我国现在处于不发达的社会主义初级阶段,要长期抓住经济建设不放松。为了经济建设的平稳健康发展,使发展惠及广大人民群众,要维护宪法规定的公有制为主体、按劳分配为主体的社会主义基本经济制度。

  为了发展生产力,坚持改革开放是必要的。多年来,经济体制是改革的重点。但改革实行了右的路线,出现严重问题,表现在:国有经济不断退缩,外资和私资无限扩张,社会出现贫富两极严重分化,经济结构和对外依存度畸形,生态环境和资源遭受严重破坏等。发生如此严重的社会经济矛盾,原因在于对内对外实行的都是依靠和满足资本谋利要求的路线。这种格局必须扭转。长此下去,不仅危机加深,而且社会主义制度将彻底崩溃。

  要扭转这种“经右”格局,就应该按客观规律和我国国情要求发展经济。首先是要提升被严重削弱的公有制主体地位,着力增强国有经济的主导作用,大力发展城乡集体经济,在此基础上实现多种所有制经济共同发展,改变当前削弱公有制的所谓“共同发展”政策。

  同时,要把共同富裕的要求确实提到日程上来,改变“先富”时间无限,数量无度,而共同富裕落空的政策。这更要求坚持和发展公有制的主体地位,并把宪法确定的按劳分配为主的原则落到实处。

  当前调整经济结构的工作必须加强而不能放松。结构失调是长年积累下来的,调整任务非常艰巨。目前虽有进展,但离协调的要求还相距甚远。在这种情况下提出“保持中高速发展”是不妥当的。否则还是走保增长、丢结构的老路。

  要改变对外经济依存度过高的问题。目前外经产业70%由外资控制,对外出口外资占70%,在出口中大都是耗能耗资源高的产品,且价格低廉,而换得的外汇只能买美国的国债。人们把这形容为殖民地经济不无道理。要坚持独立自主方针,维护国家经济安全。

  社会主义市场经济体制,以“社会主义”为前提,不等于“自由化市场经济”体制。经济体制改革要确实体现社会主义制度的自我完善,走共同富裕道路。


  十、要坚持爱国主义和国际主义,结成反对美帝国主义的统一战线

  社会主义新中国建立,中国人民从此站立起来,使中华民族自立于世界民族之林。国家坚持独立自主的对外方针,发展和世界各国的经济、政治、文化、外交等关系;坚持在和平共处五项原则基础上发展同各国的友好合作往来。我国作为社会主义国家,坚持爱国主义与国际主义相结合的原则。在对外关系中,既坚决维护国家和民族的独立与安全,又坚持维护世界和平和人类进步事业的发展。

  我国坚持走和平发展道路,永远不称霸;对于美帝国主义为首的国际霸权主义势力,要保持高度警惕。美国的帝国主义本性没有变,它是当今世界动乱的主要根源,它明确把我国作为主要敌人。要敢于和美帝国主义针锋相对,作有理、有利、有节的斗争。我国内部要加强国防建设,做好各方面应对工作;要正式立法,严惩极少数汉奸卖国分子,禁止散布和传播卖国言行,使全国人民在爱国主义、集体主义和社会主义的旗帜下团结起来。在国际上,要用毛泽东提出的“关于三个世界划分”的战略思想,武装全国人民和全世界人民,形成最为广泛的,包括美国人民在内的,反对美帝国主义的国际统一战线,集中揭露和打击美国统治集团中的帝国主义分子。中国人民的进步事业和世界人民的进步事业密切相关;社会主义新中国的发展前途和命运关系到全人类社会的发展前途和命运。中国人民和世界人民的革命事业是进步的,美帝国主义侵略的倒行逆施是反动的。得道多助,失道寡助。从战略上看,美帝国主义是纸老虎。人民,只有人民,才是创造世界历史的动力。全世界的事要由全世界人民说了算。联合起来的全世界人民,一定能够把美帝国主义及其走狗打倒。一个世界人民当家作主,天下为公、世界大同的人类新社会,终究一定会实现。

  中国共产党正领导全中国人民为实现“两个一百年”目标而努力,关键是胜利实现第一个一百年,即2021年中国共产党建党一百周年目标。对此,开好党的十八届四中全会至为重要。我们期盼习近平同志为首的党中央,在马克思列宁主义毛泽东思想指导下,使这次全会取得重要成果,为实现中华民族伟大复兴,建设伟大的社会主义现代化强国奠定必要的基础!

  李波、恽仁祥等 314 位同志

  2014年9月18日

  署名的314 位建议人名单如下:

(略)

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017