注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiren忧天的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

光阴荏苒,日月如梭,一晃就是八、九十年了,一身风风雨雨,经历了许多酸辣苦甜,所幸落得一身清白,身子骨还算硬朗,儿女们孝顺,能在网络世界畅游,广交朋友,增长知识,其乐无穷。也算颐养天年了吧!.

网易考拉推荐

(接前日)相信科学我认为主要有两个方面:  

2015-03-22 12:04:18|  分类: 长寿探秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 相信科学我认为主要有两个方面:

1饮食要科学.

饮食要全面,不能好的吃个死,不好的死不吃,要做到主副搭配,荤素搭配,粗细搭配.这里特别强调一下,不要瞧不起粗粮,像玉米,荞麦,燕麦,小米,红薯都是很好的食品,我每天早上就喝玉米粥(加上荞麦,燕麦,红薯一起煮),已经喝了十几年了.另外是荤素都要吃,有的人不敢吃荤,这是不对的,据专家们讲,骨头汤,肉皮胨是最好的(当然不能过量).不要吃动物内脏,特别是动物肝脏含胆固醇太多,对身体不利.应当吃什么喝什么;不应吃什么喝什么,专家们讲的很多,洪绍光教授,齐国力教授,都讲的很好,很全面.比如绿茶,豆浆,酸奶等等都是很好的饮料。报纸杂志上刊登的也很多.现在虚假广告太多了,假作真时真亦假,真假难辩,有些人被骗怕了,什么都不敢相信了,这是可以理解的,但科学的东西,还是要相信的.有的人喜欢大鱼大肉,顿饭成席,酒肉满桌,什么牛鞭,羊蛋, 天天海吃海喝,酒醉饭饱.大宴三六九,小晏天天有;感情浅,舔一舔,感情深,一口吞;感情铁,喝出血;宁愿胃开洞,不愿感情裂缝.明知山有虎偏向虎山行,你看他们真够英雄.不吃到黄泉不罢休.这不是对身体的自残吗?他们一个个吃的肚肥腰圆,不是高血压,就是高血脂,脂肪肝.据北京调查,在职干部中,两个人就有一个高血脂,五个人就有一个高血压. (有的肚皮鼓的像怀了双胞胎) 有些人,明知吸烟有毒,可是就是离不了,烟瘾越来越大,一天吸几包,这样他能长寿吗?

2.锻炼身体要科学. 就是说要有针对性,不能盲目,要根据自身的条件适可而止.不是越早越好,早睡早起这句话不科学,科学家们测试,早上太阳出来后空气中含的氧最多,过早空气中是植物吐出二氧化碳最多,因而过早锻炼对身体反而不利. 也不是越强度大越好.有的搞强制性的锻炼,这不好(比如快跑,揄腿,我看到有个老同志一大清早练劈叉,这很危险,又不想当杂技演员,何苦呢.)晚上睡觉也不是越早越好,关键是睡觉的质量要高.睡觉要全心全意的睡觉.不要三心二意,有些人老早就睡,可是十一二点钟就醒了,睡在床上干着急,起也不是,睡也不是.有的人一看电视,就打瞌睡,把看电视当成摧眠曲,到了睡觉的时候,又睡不着了, 这样不好,还不如不看.晚上散散步,是最好的运动.还有一点就是要有自己的规律,要持之以恒,要坚持,不要虎头蛇尾,三天打鱼,两天晒网不行.我根据有关气功,结合自己的情况,自己编了一套功法,(床头操)十几年来,每天早上从不间断,有许多疾病都好了.

(二).热爱生活,拥抱生活.

对生活充满信心,要乐观不要悲观, ,活一天就要拼搏一天,想办法把自己解脱出来,千万不要把自己关在屋里,否则无病也憋出病来,小病也会憋成大病,.离退休只是生活的一个段落,并不是生活的结束,决不能认为离退休了什么就完了,因而老气横秋,把老字常常挂在口头.应当把它当成新生活的起点,把它当成人生的第二个春天.带带孙子,享受天伦之乐,帮帮家务,分享战斗成果,细细品味,其乐融融.还有种花养草,装饰居室,美化庭院,,2004年花了两万多元,把居室进行了装修, 整旧如新,一看窗明几净,心情格外舒畅。有的老同志认为,都这大年龄了,还住得几天,将就一下算了吧,因而窝窝囊囊,邋邋遢遢,满不在乎,我认为不能这样将就,应该是认认真真活好每一天.活得有质量。锻炼,垂钓,学诗,填词,绘画,拍照,读书,看报,培养多方面的情趣爱好,以陶冶情操.增长智慧.不断更新观念,接受新事物,使自己悦心,愉快,轻松,乐观,充满希望,忘记自己是一个八十多岁的老人,这样就必然能增强了免疫能力.达到健康长寿的目的.另外就是夫妻要恩爱。夫妻恩爱,家庭和睦,心情舒畅,这是热爱生活的表现,有助于身体健康。有的科学家在调查中发现凡是夫妻恩爱、家庭和睦的长寿的较多,这是有一定科学道理的。我们两个是互相尊敬,互相爱护的,我病时,她无微不至地关怀我,她病时我也侍候她左右从不离开。我给她生活的力量,她给我生活的勇气,我们俩相依为命。我们从不吵架斗嘴,即使有些意见不一,也能互相谅解。我想这是我健康的因素之一。(未完待续)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017