注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiren忧天的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

光阴荏苒,日月如梭,一晃就是八、九十年了,一身风风雨雨,经历了许多酸辣苦甜,所幸落得一身清白,身子骨还算硬朗,儿女们孝顺,能在网络世界畅游,广交朋友,增长知识,其乐无穷。也算颐养天年了吧!.

网易考拉推荐

(接前日)3、正确对待生老病死。  

2015-03-25 09:55:51|  分类: 长寿探秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3、正确对待生老病死。

生老病死是自然规律,谁也违抗不了,有生就有死,谁都要死的,只是早晚问题,有的人寿长点,有的人寿短点,争取寿长点是完全可以办到的。想长生不死是不可能的。因此要正确对待,不要怕死,死不可怕,最可怕的是怕死。你天天怕死,死神可能离你不远了.相反不怕死,把死置之度外,(当然,要积极的不怕死,而不是消极的不怕死,不是在那里等死.)无病早防,有病早治,和疾病作不屈不挠斗争。像和敌人打仗一样,你遇到凶恶的敌人,首先就是怕死,吓的瘫在地上,那不是让敌人任意宰杀吗?相反,如果奋起抗争和敌人拼个你死我活,这样就可以以一当十,以十当百,再凶恶的敌人也会战胜的。我过去肺结核,肝炎,肾炎,肾结石等病都得过,但都抗过来了,现在已是八十三岁了,但精力仍很充沛,自我感觉良好.读书看报是我的嗜好,还写了不少楹联诗词和杂文,2004年八十岁生日前还完成了十几万字的回忆录,最近又学上了电脑,经常在网上和亲朋好友聊聊天,交流思想,看看新闻,查查资料,听听音乐,合成相片,在博客上写写日志. 已经写了60多篇。感到电脑很神奇,它里面天文,地理,古今,中外,自然科学,社会科学,医疗保健,小说.戏剧,歌曲…..等等应有尽有,真是包罗万象. 越学越有趣,越学越想学.由于年岁太大,手指不灵活,大脑反应迟钝,.学习有一定的难度,但我仍乐此不疲. 现在有了很大的进步.除此之外,我有时还骑着摩托,带着老伴去打门球,钓鱼,郊游…. 真是其乐无穷.

1990年,我老伴患了乳腺癌,当时我们思想都很紧张,大家都知道癌症死亡率很高,有的人叫它"不治之症",我当时心情是什么样子可想而知了。开始她怕我有思想压力,瞒着我,说长了个硬块,不要紧的。后来经过检查,确定是恶性的,我又瞒着她,实际上都是心照不宣,手术后要进行化疗,谁也瞒不了谁了。当时都承受着巨大的痛苦,特别是很快时间,发现肝区痛疼,黄胆指数过高,经过B超检查,肝上发现2`9  *2`9cm占位病变,确认为肝Ca,肝转移,  医生讲"已无能为力"了。 叫我们到武汉去治。  当时我不由得要想入非非,横想直想没有办法,身体越来越差,她看到这种情况,反过来做我的思想工作,她说不能怕,越怕越有鬼,和疾病抗争比坐以待毙要强,我们一生都无愧于人民,无愧于党,死而无憾!她相信她自己能'够战胜癌魔;我为她这种精神所感动,头脑开始清醒了。我们分析了当时的病情,认为摆在我们前面的有两条路:一条是等死:一条是和死抗争。结果我们选择了后者,我们迅速调整了心态,制定了抗争方案,除积极吃药打针治疗外,些气功,保持乐观主义精神,树立战胜癌魔的信心、。在战略上要藐视它,在战术上要重视它。这样经过一阶段的治疗,奇迹出现了,经过BCT检查,肝中肿瘤消除了,心、肝、肺、淋巴一切正常,于是信心更足了。现在已经十七年了,没有发现异常现象。1999年春,她又因患脑梗塞住了医院,我们有了以前的经验,树立必胜信心,癌症即可战胜,脑梗塞它岂奈我何?经过一段治疗,也基本恢复了健康,并能骑自行车,打门球,上市场买菜。现在回想一下,当初如果怕死,首先在精神上解除武装,天天在怕中生活,也许早就死了。所以我说,死不可怕,最可怕的是怕死。我们这个实例也进一步证明了癌症并不可怕,癌症不等于死亡,把癌症叫着绝症是错误的,什么"十个癌症九个埋,治好一个不是癌。纯属无稽之谈。

同志们!阳光是灿烂的,生活是美好的,愿和大家一道,树立坚强的信心,为争取长寿,长寿,更长寿  而奋斗!(报告完)

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018