注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiren忧天的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

光阴荏苒,日月如梭,一晃就是八、九十年了,一身风风雨雨,经历了许多酸辣苦甜,所幸落得一身清白,身子骨还算硬朗,儿女们孝顺,能在网络世界畅游,广交朋友,增长知识,其乐无穷。也算颐养天年了吧!.

网易考拉推荐

(三)、心理状态  

2015-03-30 09:34:26|  分类: 长寿探秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(三)、心理状态   

长寿老太太最大的优点,就是从年轻时就喜欢笑,到老了还笑,所以活得长。笑,在国际上已经成为健康的一个标准。保健的第三个里程碑,是心理状态问题。

如果心理状态不好,那你白吃白锻炼了,这是很重要的。

生气容易得肿瘤,全世界都知道。斯坦福大学做了个很有趣的实验:把鼻管搁在鼻子上让你喘气,然后再把鼻管放在冰水里十分钟。如果冰水不改变颜色,说明你心平气和;如果冰水变白了,说明你很内疚;如果冰水变紫了,说明你很生气。把那紫色的冰水抽出1—2毫升给小老鼠打上,1~2分钟后小老鼠就死了。所以,生气容易得肿瘤,这是个很严重的问题。我劝大家,谁让你生气,你别生气。如果你实在憋不住,我告诉大家,你看一下表,别超过5分钟,超过5分钟要坏事——血变紫了。

心理学会提出了五个避免生气的方法:一是躲避;二是转移,人家骂你,你去下棋、钓鱼,没听见;三是释放,但要注意:人家骂你,你又去骂别人,这不叫释放,释放是找知心朋友谈谈,要不然搁在心里是要得病的;四是升华,就是人家越说你不好,你越好好干;五是控制,就是你怎么骂我都不怕,这是最主要的一个方法。

 

国际上有个最新说法,所有动物都没有笑的功能,只有人类有这个功能。可惜,人类还不好好利用它。有人说猴子会笑,大象会笑,你们见过吗?但我们真见过动物哭,比如宰牛时牛会流眼泪。俗语说:“笑一笑,十年少。”“十年少”,不是指实际年龄,是指心态。笑口常开,健康常在。笑的作用非常大,我们每个人都有这本能,为什么不笑呢?我们很严肃,而且跟级别有关系,科长、处长还会笑,一做到局长就不会笑了。  德国汉堡成立了微笑俱乐部,笑成了健康的标志。哈哈一笑,皱纹没了。笑,能避免得病。第一不得偏头痛,第二不得后背痛。因为笑的时候微循环旺盛,“通则不痛,不通则痛”嘛。得了偏头痛别着急,哈哈一笑就好了,不信你可以做实验。笑,能使性功能不减弱,生殖功能不减弱。你看人家罗马尼亚老太太,92岁还生胖娃娃,人家天天笑啊。我们现在30多岁就不生孩子了——天天绷着个脸,当然不能生了。还有,经常笑,对呼吸 消化道特别好。做个实验,你摸着肚子开始笑,每天大笑三次,肚子咕噜三次,不便秘,不易得胃肠道癌症。你锻炼上肢,锻炼下肢,什么时候锻炼肠胃呀?没机会,只有笑才能锻炼肠胃。

笑,在国际上已经成为一个健康的标准。 笑促进脑下垂体,产生脑内腓,它是天然营养麻醉剂。你要是得了关节炎别着急,冲着关节哈哈一笑,一会儿就不痛了。笑有那么多好处,我们干吗不笑?最近北京市普查完了,你知道老头和老太太哪个寿命长?我告诉大家,老太太比老头长,平均比老头多活6年半。偶尔碰上一个老头,我问:你怎么一个人锻炼呀?他说我配不上对呀,老太太都一块儿练,一堆一堆地在街头锻炼。很多老太太的最大优点,就是从年轻时就喜欢笑,到老了还笑。我每次讲课时都注意到了,笑的都是女同胞,男同胞就是不笑。寿命都差了6年半了,你什么时候笑呀?所以,从现在起每个人都快点笑吧。有的人怎么说也不笑,级别越高越不笑,你叫我有什么办法?不但不笑,还有个逻辑,叫“男儿有泪不轻弹”。正常人的眼泪是咸的,而糖尿病人的眼泪是甜的,悲伤的眼泪是苦的,里面有肽、荷尔蒙、儿茶酚胺。眼泪,长时间不“弹”出来,会容易得溃疡病、急性结肠炎,甚至肿瘤。所以,各位如果悲伤,眼泪必须“弹”出来,留着没有任何好处。国际会议上已经给我们提出警告了,让我们喝绿茶,吃大豆,睡好觉,常运动,不要忘记常欢笑。希望每个人都要注意平衡饮食、有氧运动,而且注意你的心理状态,该哭时哭,该笑时笑。我相信,我们一定能越过73岁,闯过84岁,90、100岁时一定会健在。(全文完)

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017