注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiren忧天的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

光阴荏苒,日月如梭,一晃就是八、九十年了,一身风风雨雨,经历了许多酸辣苦甜,所幸落得一身清白,身子骨还算硬朗,儿女们孝顺,能在网络世界畅游,广交朋友,增长知识,其乐无穷。也算颐养天年了吧!.

网易考拉推荐
GACHA精选

五、老人“多情”益长寿  

2015-05-08 16:16:14|  分类: 长寿探秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

五、老人“多情”益长寿

 

随着社会的进步,生活质量的提高,人类的预期寿命逐渐增长,百岁老人不鲜见,

目前我国百岁老人已达一万七千八百多人。而人们于老年的概念,以60岁为限。

其实,60岁尚属年轻的老年人。专家认为,60岁是一生中第二个春天的开始,可以活得更潇洒、更“多情”。“多情”的含意是什么?

老年人想健康长寿就要愉悦心情、增进友情、巩固爱情、注重世情。

愉悦心情 

保持良好的情绪、心胸要开朗,逢事淡然处之,勿需与人争高低;无论棋琴书画,种花养鸟,都是最佳的选择,自可陶醉其中。

增进友情 

老年人切忌孤独,应广交朋友,参加一些力所能及的文体活动;或者结伴郊游,到大自然中去领受水光山色的恩赐,或者与忘年朋友交流思想,吸取青春活力,使老年人生活兴趣盎然。

巩固爱情

 俗话说少是夫妻老是伴,敬爱夫妻多长寿。愈是老年愈要珍惜、巩固爱情。即使是丧偶老人,也该重组家庭,延续爱情。据医学家研究表明:有配偶的老人比孤身老人寿命长。

注重世情 

进入老年,也应入时,注重自己的穿着打扮,行为举止,讲究卫生。国外学者曾对讲究衣着的60岁至80岁老人做过调查,发现90%以上的人,比他们实际年龄显得年轻,因为恰当的修饰能给老人带来活力,自感年轻;走路要有精神,举止要干净利落,不可拖拖拉拉;讲究卫生,注意仪表,有利于社会活动。

                                   摘自《当代健康报》

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017